ТЕЛ.: 8 (8342) 31-21-81
8 (8342) 374-378

ПОДАРКИ

  

121212121212121221


Почему вода в бутылях зеленеет?

   Вода, расфасованная в емкости, поступает потребителю чистой и безопасной в санитарном отношении. Она может месяцами оставаться чистой в бутыли, укупоренной в производственных условиях. Но бывают случаи, когда вода в открытой бутыли вдруг начинает зеленеть, особенно при небольшом разборе воды и бутыль долго стоит на кулере.
В чем дело? Что случилось с водой?
   Ответ банально прост. Заражение воды чужеродными микробами.
   Каким образом это происходит? И что надо делать, чтобы вода долгое время оставалась светлой?
  Человек окружен микромиром, не видимым простым невооруженным глазом. Он присутствует везде: на одежде, руках, в воздухе. Поэтому, на упаковке продуктов, например, молочных, мясных, рыбных, всегда пишут срок хранения после ее вскрытия. Вода это тоже упакованный пищевой продукт и она может портиться при соприкосновении с воздухом после вскрытия бутыли. Вспомните о примерах из школьных учебников о наблюдении знаменитого микробиолога Луи Пастера за развитием микроорганизмов в чистой дождевой воде.
  Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя.
  Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также могут попадать бактерии в воду через помпу.
   Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами.
   Обработка кулера и помпы один раз в три месяца позволяет сохранить высокое качество питьевой воды.